
Внимание!
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
www.tvoytrener.com/trener_online.php
@темы: на заметку, интернет
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Любить тебя, как будто в прорубь
Нырнуть — и весело, и страшно.
Любить тебя — не больше проку,
Чем день сегодня ждать вчерашний.
Любить тебя, как ветер в поле
Ловить — вот так же бесполезно.
Любить тебя — железной воле
Себя вручить, скале отвесной.
Тебя любить — других забыть.
Что в жизни лучше этой доли?!
И от тебя тайком от боли,
От вечной боли волком выть.
Тебя любить — в пустыне воду
Глотать, не утоляя жажды,
И прихоти твоей в угоду
Отброшенною стать однажды.
Тебя любить — как в море плыть,
Где хлещет волнами наотмашь.
Воистину, тебя любить —
Непозволительная роскошь.
Тебя любить — так путь опасен,
Как по горам ползти, скользя.
Но, Боже мой, ты так прекрасен,
Что не любить тебя нельзя.
1990
@темы: стихи
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Около недели назад прочла в локальной газетенке заметку из серии "письма читателей". Очень понравилась мысль и на все 100% срезонировала с собственным ощущением. Газета уже выброшена, а надо было бы сохранить текст. Пересказ в свободной форме примерно такой.URL записи
Надоело в качестве первого же вопроса от незнакомого человека во время неформального смолл-тока слышать "кем ты работаешь". Ведь это совершенно бессмысленно. Вообще-то я работаю, чтобы зарабатывать деньги, оплачивать счета и чтобы была возможность жить так, как хочется. Информация о моей рабочей деятельности не скажет вам совершенно ничего обо мне как человеке. Если действительно интересно узнать что-то обо мне и какой я человек, личность – спросите, блин, лучше о моих увлечениях, чем я на самом деле интересуюсь, как провожу свободное время или о чем я мечтаю. К моей работе это все не имеет никакого отношения.
Просто полный ППКС.
@темы: интернет
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Вообще в XVII столетии дуэли стали наиболее популярными во Франции. А главной воительницей того времени являлась некая Жюли де Обиньи, которая была более известна как мадмуазель Мопен. Девушка прекрасно фехтовала и отличалась вспыльчивым характером. Она чаще всего ходила в мужских нарядах, сражалась на дуэлях как с женщинами, так и с мужчинами, и выступала на сцене парижской Гранд-опера. Многочисленные приключения Жюли вдохновили писателя Теофиля Готье на создание романа «Мадмуазель де Мопен».
читать дальшеИногда женские поединки и вовсе становились пикантными. Известно, что время от времени дамы сражались без одежды. Естественно, такая деталь не могла остаться тайной. Многочисленные художники начали изображать своё видение таких дуэлей на открытках и картинах. Ну а классическим поединком топлесс считается бой принцессы Паулины Меттерних и графини Кильмансегг, который произошёл в Вадуце в 1892 году. Любопытно вот что: раздеться дуэлянток заставила баронесса Любиньская, являвшаяся секундантом. Она, будучи медиком по образованию, заявила, что даже малейшие ранения могут привести к опасным последствиям из-за контакта с одеждой. Вот только женщины разошлись быстро, ранив друг друга в ухо и нос. А победительницей стала Меттерних. Кстати, дуэль состоялась из-за того, что женщины не смогли договориться, какими цветами украсить зал для музыкального вечера.
Не обошли дуэли и Россию. Известно, что сражения проходили даже в конце XIV столетия, правда, они являлись крайне редкими. Однако в Псковской грамоте была сделана запись на этот счёт: «Если две женщины приговором суда обязаны сойтись в поединке, то ни одна из них не может выставить вместо себя наёмного бойца».
Но массовый характер женские дуэли приобрели во время правления Екатерины II. Императрица хотя и не поддерживала поединки, но и не запрещала, ведь когда-то ей самой пришлось таким образом выяснять отношения со своей троюродной сестрой. Ещё будучи немецкой принцессой Софьей Фредерикой Августой Анхальт-Цербстской, она получила вызов на дуэль от принцессы Анны Людвиги Анхальт. Тот бой носил скорее формальный характер, поэтому пятнадцатилетние дуэлянтки не пострадали. Единственное правило, которое ввела Екатерина, гласило, что бой должен был продолжаться «до первой крови».
В 1770 году произошла дуэль между княгиней Екатериной Дашковой и английской герцогиней Фоксон. Женщины встретились в Лондоне, в доме российского посла графа Пушкина. Конструктивный диалог не получился. Очень быстро женщины начали спорить. В конце концов представительницы голубых кровей скатились до взаимных оскорблений. Первой сорвалась Дашкова. Она влепила англичанке пощёчину, та ответила. Итог — дуэль на шпагах. Конфликт был исчерпан после того, как Дашкова признала поражение, получив ранение в плечо.
Маркиза де Мортене писала: «Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь слепую ярость, направленную на уничтожение соперницы».
Но не только графини и маркизы выясняли отношения при помощи оружия. В 1829 году в Орловской губернии на дуэли сошлись помещицы Ольга Заварова и Екатерина Полесова. Причём женщины в качестве оружия выбрали не яд и уж тем более не ногти, они вооружились саблями своих мужей. Поскольку обе умели неплохо фехтовать, бой закончился трагически. Ольга получила ранение в голову, от которого умерла на месте. Её оппонентка скончалась на следующий день. Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось, рана в живот оказалась смертельной. Но история противостояния Заваровых и Полесовых на этом не закончилась. Спустя несколько лет в битве не на жизнь, а на смерть сошлись дочери дуэлянток. Поединок закончился победой Александры Заваровой и гибелью Анны Полесовой.
Но постепенно дуэли среди женщин стали терять статус «модных». И к концу XIX столетия о поединках как о мере разрешения конфликтов практически забыли.
взято: s-t-o-l.com/material/44645-zhenskie-dueli-poedi....
@темы: интернет
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Последнее время часто думаю о механизмах снижения налогового бремени физ лиц и т.п.URL записи
читать дальшеУ моей близкой родственницы, есть дочь от первого мужа (развелись). Алименты он не платит, видится с дочкой раз в год на день рождения, в жизни девочки участвовать не хочет. Родственница повторно вышла замуж, и ее нынешний муж давно хочет удочерить девочку, собственно он ее и воспитывал. Бывший муж категорически против. Наговорил с три короба, что от дочери никогда не откажется, он же отец! На деле же, просто записал ее как иждивенку и платит меньше налогов. Целых 1400 руб. не облагаются НДФЛ. Детей у него уже несколько, если подсчитать сэкономленную сумму за 18 лет, выйдет прилично, с третьего ребёнка не облагается налогом уже три тысячи (итого 5800 без 13% налога). Но того, что девочка переживает, это не искупает. Все решается через суд с последующим лишением родительских прав, но они почему-то этого не делают. Впрочем, это не мое дело.
Ниже приведенная система кажется мне правильной. Разве что, налоговые льготы должны, на мой взгляд, распространяться не на мужа, а на родителя, который больше зарабатывает, если семья полная, или на родителя с которым после развода остался ребенок. Но у этого есть очевидные минусы. Так, может начаться делёж детей, которых родители будут отсуживать ради минимизации налогов. Оригинальный текст я сократила, согласна не совсем. СиП как всегда в своем репертуаре. И все это, надо признать, больно идеалистично при нашем гос устройстве, где доходы скрываются не только по причине налоговых выплат.
"Что касается стимулирования рождаемости, то думаю, что "материнский капитал" и прочую социалистическую раздачу денег за сам факт размножения следует заменить огромными налоговыми вычетами и снижением ставки по всем основным налогам (причем чем больше детей, тем меньше ставка).
Таким образом, во-первых, рождаемость будет стимулироваться у среднего класса и выше (чем выше доход, тем выгоднее рожать детей, сейчас для семьи с нормальным доходом все эти "материнские капиталы" - так, на один зубок, а вот получить налоговый вычет на 10-20 миллионов рублей - це дiло), во-вторых, у многодетных будет стимул работать вбелую (зачем прятаться от налогов, если они у тебя и так копейки?), в-третьих, не будет стимула для социального паразитизма на пособиях, в-четвертых, мимо системы стимулирования пролетают горнороссияне (в Чечне, например, что-то вроде 40% официально безработных - нет официального дохода, нет бонуса от снижения налогов), в-пятых, укрепляется семья (в отличие от системы пособий, раздаваемым всем подряд, источником допдохода становится работающий муж, которому, в свою очередь, невыгодно разводиться с многодетной женой - теряются все налоговые льготы).
Нынешнюю систему, когда дают деньги за рождение ребенка, я считаю неправильной, поскольку она стимулирует рост рождаемости у населения с низкими доходами, которое обычно растит своих детей в девиантной атмосфере, да еще и с многочисленными лишениями (вплоть до невозможности обеспечить хотя бы нормальное школьное обучение). Причем чем беднее семья, тем существеннее для нее пособия-выплаты (и наоборот, чем успешнее семья, тем меньший для нее стимул эти жалкие 10 тысяч долларов). Характерно, что в Европе, где чрезвычайно развита всевозможная социальная помощь, главными бенефициарами социальной системы являются мигранты, и малодетное коренное население по сути вынуждено оплачивать размножение и процветание сидящих на пособиях мигрантов. Налоговые же вычеты и снижение налоговых ставок переворачивают пирамиду, заставляя задумываться о деторождении средний класс и выше."
ссылка
@темы: мысля
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal